mercredi 11 novembre 2015

Casse-croûte rapide: Tartines de beurre de cacahuète aux champignons grillés

Coucou!
Après la tortilla, que je vous conseille vivement de tenter, je continue ma série de recettes simplissimes de tous les jours, avec ces tartines ou sandwiches aux champignons grillés.

Cette recette est vraiment très simple, presque trop simple, mais je voulais justement que ce blog soit un répertoire de recettes simples et basiques, plutôt que de trucs alambiqués devant lesquels tout le monde salive mais que personne ne prend le temps d'essayer de reproduire.
Donc, voici une recette de saison, simple et gourmande, facile à faire avec très peu d'ingrédients, pour un petit casse-croûte minute.
Et elle est délicieuse.

Vous pouvez soit la faire en tartines, si vous êtes chez vous, soit en sandwich si vous sortez, mais c'est un sandwich tout de même meilleur chaud.
Pour un sandwich je conseillerais d'utiliser du pain de mie, et d'en faire deux triangles.

Pour des tartines autant prendre un bon pain complet, ça sera meilleur.

Pour une personne, il vous faut:

~ 100-150g de champignons de Paris
~ 1 petit oignon
~ deux belles tranches de pain
~ du beurre de cacahuète (non sucré)
~ huile, sel, poivre

Couper l'oignon en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Laver et couper les champignons. Les ajouter à l'oignon. Saler, poivrer, puis couvrir et laisser cuire 10-15 min.
Une fois les champignons bien cuits et l'oignon fondant (laisser cuire plus longtemps s'il le faut), faire griller les tranches de pain. Les tartiner de beurre de cacahuète, et y déposer la poêlée de champignons.
Manger accompagné d'une salade, de pommes de terres frites ou de ce que vous voulez.



Bon appétit!

* * *

lundi 2 novembre 2015

Tortilla végane à la courgette - Vegan zucchini tortilla

(english version below)



WOUHOUUU!!!! J'ai réussi à faire une super bonne tortilla (claquettes et claquement de doigts) VEGANE! 
Incroyable! Je n'en reviens pas moi-même, en plus elle était ultra facile à faire, genre pas du tout plus long ou plus compliqué qu'une tortilla classique.
Je vous explique:

Pour une tortilla de deux personnes (ouais, parce que c'est trop bon, donc déjà j'ai dû restreindre ma gourmandise pour en garder pour demain midi, donc si vous la servez avec un accompagnement, ça fera deux personnes, sinon, faut faire le double!)(le ketchup, c'est pas suffisant comme accompagnement), pour deux, donc, il vous faudra:

~ 2 petites patates
~ 1 petite courgette 
~ 1 petit oignon
~ 20cl de crème de soja
~ 1 CàS bien bombée de farine de pois chiches
~ 2 CàS de tahin (purée de sésame blanc)
~ 1 CàS de levure maltée
~ sel, poivre, muscade, ail en poudre

1. Faites bouillir de l'eau
2. Épluchez les patates, puis râpez-les, ainsi que la courgette.
3. Mettez les patates et la courgette râpées dans une casserole, et versez-y l'eau bouillante. Faire bouillir 5 min.
4. Hachez finement l'oignon, et faites-le frire dans un peu d'huile. 
5. Egouttez les patates/courgette, et ajoutez-les dans la poêle avec l'oignon. Faites frire encore 5 à 10 min.
6. Mélangez le reste des ingrédients à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
7. Lorsque les légumes vous semblent cuits, versez dessus l'appareil, mélangez bien, et couvrez à feu doux.
8. Faites dorer 10 min de chaque côté, puis servez chaud accompagné d'une sauce, d'une salade, de semoule... ou les trois!




Régalez-vous!!

* * *



WHOOO! I managed to make a vegan tortilla! I'm so happy I can't believe it myself, it was so easy and so good! It did not even take longer than a classical tortilla to make and it tastes pretty close.
Let me explain:

For 1-2 people (let's say one if it's the main dish, 2 if you have enough siders, cuz it was sooo good that i had to restrain myself from eating it all at once), you need:

~ 2 small potatoes
~ 1 small zucchini
~ 1small onion
~ 3/4 cup soy cream
~ 1/2 cup chickpea flour
~ 2 TBS tahini
~ 1 TBS nutritional yeast
~ salt, pepper, nutmeg, garlic powder

1. Boil the water.
2. Peel the potatoes and shred them as well as the zucchini.
3. Put them in a pan and pour the boiling water over it. Let them cook for at least 5 min.
4. Chop the onion and fry it gently in oil.
6. Drain the potatoes/zucchini, and add them to the onion in the frying pan. Let them fry for 5-10 min.
7. Mix the other ingredients together with a whisk until the mixture is even.
8. When the veggies seem cooked, pour over the mixture and mix the whole thing together, the cover it. Let it cook for 10 mins each side at low heat.
9. Serve hot with a salad, couscous or other vegetables.



Enjoy! 

* * *

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