dimanche 19 juin 2016

Petits palmiers aux noisettes (vegan)



Hummm!
Je vous vois saliver d'avance. Si, si, je vous vois!
Figurez-vous que cette recette est simplissime. Je pense que je vais la faire chaque weekend pour emporter au boulot pour mes goûters. (ben quoi? c'est important le goûter! bon ok, j'ajouterai peut-être un fruit...)
Depuis que j'ai récupéré un four, je n'arrête plus de faire de la pâtisserie, tous les weekends. Faut croire que ça me manquait vraiment, et que j'ai du temps à rattraper!
En plus de ça, quand on devient végane, il y a plein de biscuits du commerce que l'on ne peut plus manger. Les palmiers sont quasiment les seuls! Cette fois j'ai décidé d'essayer de les faire moi-même... Voyez comme c'est facile!


Pour cette recette, il vous faut:

~ 1 pâte feuilletée (la plupart des pâtes feuilletées du commerce sont véganes, mais vérifiez quand même)
~ du sucre
~ de la purée de noisettes

(vous pouvez bien sûr la faire avec n'importe quoi d'autre: de la confiture, des pépites de chocolat... à la base je voulais y ajouter des pépites de chocolat mais je n'en avais plus! snif! au final c'est très bon sans, et je suis sûre que ça serait aussi bon avec ;-) )

Préparation:

Etalez votre pâte feuilletée. Etalez-la un peu avec un rouleau à pâtisserie pour former un "rectangle".
Badigeonnez de purée de noisettes (j'ai mis environ 2CàS), puis saupoudrez généreusement de sucre.
Roulez chaque grand côté vers le milieu, jusqu'à ce qu'ils se touchent.
Déposez au congélateur ou au freezeur 15 min environ.
Préchauffez votre four à 190 (th 6-7)
Sortez la pâte du freezer et découpez de fines tranches que vous déposerez sur une plaque.
Saupoudrez-les encore un peu de sucre, et enfournez 15 min. (j'avais peur de les faire griller mais au final, une fois refroidis, les plus dorés étaient plus croustillants et meilleurs que ceux dont la pâte est restée blanche)

Laissez refroidir et dévorezgustez!



Bon appétit!
* * *

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