mardi 2 août 2016

Empanadas aux légumes et tofu ~ vegan

Bon, alors cette recette était totalement improvisée, mais totalement délicieuse, et pour celles et ceux qui comme moi, ne savent pas quoi faire des blettes, c'est une idée... Une plutôt bonne idée. D'ailleurs, j'en referai, avec ou sans blettes, peut-être avec d'autres combinaisons de légumes, pourquoi pas? C'est une recette parfaite pour la créativité car on peut y mettre ce que l'on veut!


Je vous préviens tout de suite, si vous aimez la précision, passez votre tour! Cette recette ayant été improvisée sur le moment, je n'ai pas noté toutes les quantités et rien n'est précis, même pas les temps de cuisson. Mais je tiens à ce que ce blog soit un blog de recettes très simples, de la vie de tous les jours. Alors même si ça n'empêche pas d'être précise, eh bien... souvent je ne le suis pas. Et puis voilà.

Ingrédients:

~ 1 oignon
~ 2 carottes
~ 2 petites blettes
~ un bloc de tofu mariné à la japonaise 
~ huile de coco
~ sel, poivre



Procédure:

(oui ce mot me plaît bien, tiens)

Couper l'oignon et les carottes. Les faire revenir dans une grosse poêle ou une cocotte avec l'huile de coco.
Couper les blettes et les laver (ou dans l'autre sens, peu importe). Les ajouter au mélange. Saler et poivrer. Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que ça soit cuit. (oui je sais c'est très précis... c'est de l'ordre d'un quart d'heure, environ)
Préparer la pâte. Pour deux empanadas, il vous faudra environ 100g de farine, deux pincées de sel, un demi verre d'eau environ (attention à bien verser progressivement afin de ne pas mettre trop d'eau, sinon il faudra rajouter de la farine).
Former une boule de pâte, la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et ne colle pas trop.
A ce stade, vos légumes devraient être presque cuits. Vous pouvez y ajouter le tofu si vous voulez le faire griller mais ce n'est pas obligé.
Diviser la pâte en deux boules, les étaler avec un rouleau à pâtisserie. Déposer la garniture sur la moitié de chaque pâte, puis refermer la pâte et bien coller les bords.
Les déposer sur une plaque de four, enfourner à 180-200° environ 20 minutes.
Si c'est bien doré, c'est que c'est cuit!

Vous pouvez les accompagner d'une salade ou de crudités.

Régalez-vous!



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